昨日お仕事で宮古に行く途中に産直で買ってきた夏野菜。ゆっくり料理でもして過ごそうかと思います。今夏野菜がとっても安くなっていて嬉しいです!
最近作った夏野菜の料理。
ゴーヤと梅の炒飯。ごま油でゴーヤを炒めてお出しと梅を混ぜて炒めたもの。苦味も爽やか。
ラタトゥイユ。ズッキーニが無かったのできゅうりで代用。でもズッキーニってかぼちゃの仲間なんですって…
茄子も胡瓜も簡単な調理で美味しい!
もっとタンパク質も取らないと…。
最近はまっている茅野舎のだし。以前知り合いの方に教えて貰ったのですが本当に美味しいです。
ゴーヤ炒飯と夕顔の煮物のレシピはお出しに付いていた冊子のもの。
1枚使う程じゃないのにな、という時は結構多いのでこういうの本当に欲しかった