ランチタイムの訪問だったので コースは2種類
¥3800 と¥5000 がありました
Ciel達は 少し贅沢な¥5000コースを選択しました
これが 正解
たくさんのお皿と少しずつのお料理が楽しめました
まずアミューズにフォアグラのムース
Cielをご存知の方はお判りですが(笑) 大好きなのでいうももがな
コクがあって美味しかったです
次に手づくりロール2種、綺麗なガラスケースに入れてサービスです
少し緊張した面持ちで 美女がサービスしてくれました
どちらもとっても美味しくて お代わりしました
前菜 宮崎からの真鯛のゼリー寄せ
ちょっとゼリーが少なめ そんなに・・と思わせるほどぎっしり身がつまっています
下にほうれん草のソース上にはフルーツトマトのペーストがかけてありました
鴨のロースト 温野菜添え
これが 絶品だった 鴨の焼き具合(ミディアムレア)とソースと
真ん中にはさんだタケノコのシャキシャキした食感が絶妙のマッチング
和ソース仕立てでしたので お箸でいただくイタリアンといった感覚でした
パスタは冷製と温製をそれぞれにチョイスします
冷製 Cielは地鶏卵のカルボナーラを
絶賛品と称されるだけあって本当に美味しい
半熟卵を割って混ぜ混ぜしていただきます
トリュフとパルメザンチーズもトッピングに入っていてとってもリッチです
友達の選んだ一品
北海道ボタン海老、徳島フルーツトマトのカッペリーニ
とまとの甘味が引き立つパスタです
右手前はカラスミのスライス
温製パスタ
ヤリイカ(伊豆)のラグー、イカ墨のタリオリーニ
すべて手づくりパスタです これひじきに似ていて笑えます
味付けも和風 これこそ お箸でいただくイタリアンって感じです
もう一方のチョイス
生うにのトマトクリームパッパルデッレ
太麺パスタにこってりウニとクリームあえ
トマトの甘味が口に残ります
個人的にはトマトは要らないかもという意見です
次はメインですが
vol.3でご披露します