おはようございます。
明日時間がないんだよなって時に
よくする唐揚げ。
前日に漬け込んで置いたらしっかり味も入って
ボリューミーなおかずのもなるから凄く便利。
そんな手羽のから揚げを今回前回紹介したこの子。
食宣伝.comさんの昆布八方を使用しました♪
これ1つでしっかり旨みの効いた味付けができるのが嬉しいところ ^^
材料
手羽元・・・10本
昆布八方・・・大3
料理酒・・・大3
生姜すりおろし・・・小1
にんにくすりおろし・・・小1
とき卵・・・1/2個分
片栗粉・薄力粉・・・1:1の割合で
作り方
軽く切り込みの入れた鶏手羽に粉類以外のものを全て合わせてよく揉みこむ
冷蔵庫で30分~寝かせて味を浸みこませます
あとは粉をつけて170度の油で揚げたら完成です。
あ、実はこのこ作ったのは結構前で揚げるのに時間がかかったのですが
奥に写っているとうもろこしさんは真の実糖きびだったり。。
本当に真の実シリーズ、すべてが美味しい・・・。