ぽむさん家の献立ご飯。

料理初心者成長日記。

☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡





Message...



訪問ありがとうございます ^^ なぁんてことのない、料理記録を綴ったブログです。
載せているレシピは、完全オリジナル。 実験感覚で料理を楽しんで日々勉強&研究~ :)


暖かい目で見守って頂けると嬉しいです✱ 軽い気持ちでもコメントいただけると泣いて喜びます~^^笑




お菓子・パン作りの総合サイトcotta

  


いつもお世話になっている製菓サイトですキャンディー  ポチっと1クリック応援頂けると嬉しいです音譜





スパイスブログ認定スパイス大使2014 消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト 

2014年度 スパイス大使  &  昆布大使として活動中  &  食宣伝.com メガネ







☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡

テーマ:

 

おはようございます。

 

 

朝はどうしても目が覚めるまでに1時間かかってしまいます。

だから無駄に早起き。

 

来月からは活動時間帯が変わるから

早起きも当分はなしかな。ふふふ

 

 

 

 

 

 

 

すこし豪華なきんぴらを先日作成致しました。

 

 

 

 

 

 

 

メインはさつまいも。

 

ごぼうに人参、合いびき肉を使ってご飯のすすむきんぴらを。

 

 

 

 

 

 

 

味付けにおかず味噌を使用して作りました ^^

 

スティック野菜とかに漬けて美味しいやつです~

 

 

モニターで使用させていただいたときに作ったんです。

 

 

 

 

 

 

 

材料
さつまいも…1/2本
ごぼう…1/2本~1本(大きさによる)
にんじん…1/2本
合いびき肉…100g
◎七穀辛味噌…大3
◎みりん…大1
◎料理酒…大1
◎醤油…大1
ごま油…大1
 
 
作り方
①薩摩芋・人参は千切りにして、牛蒡はささがきにします。
 その際、薩摩芋と牛蒡は水にさらしておきます。
②◎の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
③フライパンにごま油をひいて熱し、合いびき肉を炒めていく。
④ある程度火が入ったらよく水気をきった牛蒡を加えて炒めていく。
⑤牛蒡に火が入ったら、水気をきった薩摩芋と切った人参を加えて軽く炒める。
⑥合わせておいた◎の調味料を加えて、さっと全体によく回るように炒めます。
⑦仕上げにカット葱などを好みで盛り付けたら完成です。

 

 

 

2月も明日で終わりなんですね。

 

凄く早い。

 

 

なんかあっという間過ぎて逆にあっけないです。わら

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 




 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

 

 

 

時に、甘々なトーストもたまにはいいじゃないの。

ってことでスイーツ系トーストを作ってみました照れパン

 

 

 

 

 

 

 

使用したりんごは食宣伝com.さんの

真の実(まのみ)光選のりんごですっりんごウインク

 

 

美味しいりんごはこちらから購入できます♪

 

 

 

 

光センサーで糖度を測っているので美味しいこと間違いなしの林檎ですりんごラブラブ

 

 

そんなりんごをトーストに使用してみましたパン

 

 

 

 

 

 

バターや砂糖に煮てから使おうかなぁと思ったのですが

そのまま!使用してみましたルンルン

 

相性抜群なチョコと一緒にチョコ

 

 

 

 

 

 

 

材料

 

お好みの食パン・・・1枚

林檎・・・1/4個

板チョコ・・・1/2枚

メープルシロップ・・・適量

バター・・・適量

 

 

作り方

①食パンにバターを塗って、薄く切ったりんごを並べる。

②その上にチョコをのせて、アルミホイルを下に敷いてトースターで

 チョコレートが焼けてくるまで900wで焼く。

③仕上げにメープルシロップをたっぷりかけて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

りんごのしゃくしゃく感が美味しいんですよ~ラブラブ

 

焦げ防止で下にアルミホイルをしいてますOK

焼いているときも焦げないように気をつけてくださいキョロキョロひらめき電球

 

 

ちなみに、今年バレンタイン作ってないんですが

一応このこはバレンタイントーストちゃんでしたにやり

 

 

ではでは~。

 

 

 

 




 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 

 

おはようございます。

 

昨日紹介したキャロットラペを使用してサンドウィッチを作りました♪

 


 

 


 

 

 

キャロットラぺに使用しているにんじんはもちろん。
 

 

 

 

 

食宣伝com.さんの

真の実(まのみ)雪の下にんじんにんじんです ^^

 





 

 

 

そして、一緒に使っているアボカドは毎度おなじみ
食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を使用音譜


 


食べ頃のアボカドはこちらから♪




作り方はいたってシンプル。

8枚切食パン2枚に薄くマヨネーズを塗って

アボカド1個とキャロットラぺ1/2~1本分をサンドするだけ。







具材たっぷりが食べ応えあって美味しいですよルンルン

キャロットラぺにしっかり味付いてるので

アーモンドのアクセントや人参そのものの食感とアボカドの濃厚感が

あいまって凄くヘルシーで美味しいサンドウィッチにクラッカー


彩も綺麗なのでランチに是非照れ

 

 

 

ではでは~。

 

 





 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

おはようございます。

 

今日はお休みなのでなにを使用かなぁ~と、この天気だから辛い ;;

 

 

 

 

 

 

何度か紹介したことのある、食宣伝com.さんの

真の実(まのみ)雪の下にんじんにんじん

 

にんじん、にんじん、にんじん。。。

 

って考えてキャロットラぺ!!!!!

 

とひらめいた!と思ったんですが

どうやら以前作成したことがあったみたい・・・(笑)

 

 

 

 

 

 

今回のポイントは砕いたアーモンドが入っているという事。

 

食感や味にアクセントが出て美味しいんですよ爆  笑

 

 

 

 

 

 

 

レシピはこちら と同様ですDASH!

 

見てみたら、びっくり忘れて作ってたのに一緒でした。(笑)

 

 

対して、アーモンドは5~8粒くらいでしょうか。

お好きなだけって感じです流れ星

 

包丁で細かく砕いて一緒に和えるだけ。

もちろん、炒りアーモンドを使用していますひらめき電球

 

 

 

 

 

美味しいにんじんで作るからシンプルなキャロットラぺは美味しいですよね拍手

 

 

ではでは~。

 

 

 

 


 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪



 




 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:



おはようございます。

 

 

 

 

 

 

ふとしたときに食べたくなる炊き込みご飯。

 

切り昆布がお安く手に入ったので、切り昆布の炊き込みご飯を作ってみました。

 

 

 

 

 

 

 

お家に薩摩芋もあったのでお芋も一緒に ^^

ほっこり優しい味に炊き上がりました~。
 

その味の秘密は



 

 





食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるです♪

今回は粉末で使用してみました ^^

 


 

 

 

 

 

材料

 

米・・・2合分

薩摩芋・・・1/2本

人参・・・1/2本

薄揚げ・・・1枚

切りコンブ・・・好きなだけ

 

やすまるだし・・・1p

薄口醤油・・・大1

みりん・・・大1

 

 

 

作り方

 

①薩摩芋は適当な厚さのいちょう切りにして水にさらしておく。

 切りコンブはよく洗って適当な大きさに切っておく。

 人参は千切りにして、揚げさんも適当な幅に切っておく。

 

②研いだお米を釜に入れて、やすまるだしは封を切って粉末を全ていれ

 そのほかの調味料も全て加える。

 2合のメモリまで水を加えてよく混ぜ合わせ、切った具材すべて入れる。

 

③炊き込みご飯コースで炊飯して完成です。

 

 

 

 

 

 

 

豚肉を入れても美味しそうだなぁ~と作りながら思ったので

今度は豚肉の炊き込みご飯を作ろうかと思います。

 

あいらぶ炊き込みご飯。

 

(笑)

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 


 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪



 





 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。