真の実(まのみ)甘金時 と 柿のサラダ。

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おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

さつまいもと柿、アボカドにレーズンを合わせて作ったデパ地下風サラダ。

(何をもってデパ地下を名乗っていいのかわかりませんが)

 

 

 
 
 
 
使用した薩摩芋はこのこ。

真の実(まのみ)甘金時です~。

 

 

アボカドはもちろん

食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を使用しております。

 

 

 

 
 
 
 
材料
薩摩芋・・・1~2本
柿・・・1個
アボカド・・・1個
レーズン・・・適量
マヨネーズ・・・大2
塩コショウ・・・適量
 
 
 
作り方
1薩摩芋は適当な大きさに切って水にさらし、レンジで加熱して火を通します。
2後は食べやすい大きさに切った具材を調味料を全て混ぜ合わせたら完成です。
 
 
 
 
 
 
仕上げにカラフルペパーを散らせば可愛い見た目に ^^

 

 

 

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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蛸とアボカドの酢の物。

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おはようございます。

 

 

 

 

 

 
 
 
シンプルなんだけど、お気に入りの酢のものです。
 
隠し味にこの子を使用しているのでさらに美味しい♪




 

 

たこっということで

海鮮だし やすまるを使用しました~!

 

 

 
少し珍しいかも?
アボカドのごろっと酢の物。

 

アボカドはもちろん

食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を使用しております。

 

 

 
 
 
 
 
材料
 
アボカド・・・1/2~1個
たこ・・・100g
切り干し大根・・・10g
わかめ・・・適量
すし酢・・・大3
海鮮やすまるだし・・・少々
 
 
 
作り方
 
1アボカドと蛸は適当な大きさに切り、切り干し大根は戻してよく水気を絞って、ワカメ同様食べやすい大きさに切る。
2後は材料全て混ぜ合わせて冷蔵庫でよく馴染ませたら完成です。
 
 
海鮮やすまるだしは粉末で今回使用しています ^^

 

冷蔵庫1晩置いたくらいがよく馴染んでおいしんです。

 

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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かぶの葉の混ぜごはん。

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おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

先月紹介しましたこちらの記事で作ったこの子。

 

 

 

 

 

 

かぶの葉のふりかけをつかって混ぜご飯。



 

 



食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる

あじつけに使用したふりかけなので美味しくないわけがない!

 

 

 

 

 

 

レシピなんてものはただ混ぜるだけなのでないのですが。

今回は玄米で合わせてみましたよ ^^

 

 

 

 

 

 

たっぷり混ぜ合わせるのが好き。。。

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

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やすまる唐揚げ。

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おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

一見なんてことのないから揚げ。

いや、なんてことないんですが。。(笑)

 

味つけにこの子を使ってみましたよ~



 

 

 


お馴染みの
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるです♪

 

 

 

 

 

 

 

材料

鶏肉(もも・むねお好みで)・・・1~2枚

やすまるだし・・・1/2p

ニンニク・生姜すりおろし・・・小1/2づつ

醤油・・・大1

みりん・・・大1

料理酒・・・大1

片栗粉・・・適量

 

 

作り方

①鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

②調味料を鶏肉をビニール袋に入れてよく揉み合わせて少し冷蔵庫で馴染ませる。

③あとは片栗粉をまぶして180度の油で揚げたら完成です。

 

 

 

 

 

 

1晩可能であれば漬け置くとより味も馴染んで◎

 

 

 

 

ではでは。

 

 

 

 

 

 

 

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豆乳でまろやか生姜入り胡麻わかめすーぷ。

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おはようございます。

 

 

 

 

インスタントのわかめスープを簡単ちょいアレンジ。

 

わかめスープ ごま1000粒の美味しさ 焙煎ごまスープ

 

今回はこの子を使用していますよ~

 

 

 

 

 

この寒い冬は簡単にできるインスタントスープがあったまって嬉しい~

 

ぷらす、生姜と豆乳でぽっかぽか ^^

 

 

 

 

 

材料

焙煎ごまスープ・・・1袋

お湯・・・100ml

豆乳・・・80ml

生姜すりおろし・・・少々

 

作り方

①豆乳をカップに入れて30~60秒ほど加熱。

②そこに焙煎ごまスープの素と生姜を入れてよく混ぜて、そこに沸かしたお湯を加えてさらによくかき混ぜて1分ほど置いて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ではでは。

 

 

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わかめスープのアレンジ料理レシピ
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