おはようございます。
久しぶりにコロッケ揚げました。
安定の真ん丸コロッケ。
懐かしいポテトコロッケに、プラス1。
奇跡的に切った断面に1粒しか映らなかったのですが
ホントはもっと入ってますよ!
食宣伝.comさんの真の実(まのみ)糖きび
加熱調理済みなのでそのまま食べられるのも嬉しい~!
冷たいままでも、温めてももちろんおいしいこのこ。
ごっっっつ甘いです。
それはもうにやけてしまう甘さ。
もぎたての美味しさを真空パックで保存することで持続されてて
このまま持ち運べばピクニックやこれからの時期BBQでも大活躍ですよね♪
材料
糖きび・・・~1/4本
玉ねぎ・・・1/4個
合いびき肉・・・100g
◎砂糖・・・小1
◎醤油・・・小1
じゃがいも・・・大3個
☆塩コショウ・・・少々
☆やすまるだし・・・小1
☆マーガリン・・・大1
作り方
玉ねぎは微塵切にして、コーンは粒を切り取っておきます。
ひき肉を◎の調味料で炒めます。玉ねぎは耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱します。
蒸かす又は茹で上げたじゃがいもをよくマッシュして☆を加え混ぜ合わせたら
玉ねぎ・ひき肉・コーンを加えて混ぜ合わせます。
ゴルフボール大位に成形したら薄力粉・卵・パン粉をつけて衣をつけていきます。
180度の油でこんがり揚げ色がついたら完成です。
懐かしのポテトコロッケと糖きびの相性は抜群です~。
コーンこ甘みが癖になります^^
下味の隠し味にやすまるを使用。
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる
を少しいれると深みが出て美味しいです~
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪