おはようございます。
ただ和えるだけ。
サッと簡単にすぐできる1品。
彩も食材も味付けも。今の時期にピッタリな涼しげな食材です。
具材はセロリとミカン。
使用している柑橘はこれ。
食宣伝.comさんの
真の実(まのみ)大人味(おとなみ)を使用しています。
ぐれふるではありません、みかんですよ~
材料
セロリ・・・1本
大人味・・・1個
◎オリーブオイル・・・大2
◎岩塩・・・少々
◎粗びきブラックペパー・・・少々
◎パセリ・・・適量
◎すし酢・・・大1
作り方
セロリは下処理をし斜めに適当な厚さで切る、大人味は薄皮をむきます。
後は食材と調味料全て合わせて少し冷蔵庫で馴染ませて完成。
寿司酢で簡単に。
白ワインビネガーとお砂糖少しで作っても◎
我が家に白ワインビネガー切らしてただけなのですが。。。(笑)
ではでは ^^
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪