おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

最近、お味噌汁のお味噌を溶くという作業が酷でしてね。ぇ

 

お澄まし等が多いです。

 

その中でもかきたま汁は回数多め。

私個人的にもすきなので。(結局私情)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この日はミニトマトのかきたま汁を。

 

 

そしてトマトとスープのお出汁にはは食宣伝com.さんのものを使用していましてトマト

 

 

 

 

 

 

 

 

メインのミニトマトは

真の実(まのみ)煌きフルーツトマトトマトを使用していますウインク

 

スープに入ってるミニトマトって、すき。。。照れハート



 

 




おだしにはもうお馴染みの
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるですおんぷ

 

 

 

 

 

 

 

 

▽材料(2~3人分)

 

●ミニトマト・・・4個

●小松菜・・・1/2袋

●卵・・・1個

●水・・・600ml

●やすまるだし・・・1p

●薄口醬油・・・大1

 

 

▽作り方

1水・やすまるだしを鍋にいれて、火にかける。

 小松菜は適当な多きに切って、卵は溶いておく。

2湧いてきたら小松菜を加えて火を通す。

3トマトを加えて、醤油を入れ軽く火を通したら卵を加えて完成です。

 

 

 

 

お好みですこ~しだけとろみを出しても美味しいですよにやり

 

 

ではでは~。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪