おはようございます。
久しぶりの仕事復帰。といっても1週間ぶりなのですが。(笑)
やっぱり、働いて帰ってくると次の日体が楽~。
動かないとやっぱり駄目ですね
編集してる時点で気づいたんですが
写真全部ボケボケ。ピントあってないんですよ~なぜ。
角煮風の煮物。
角煮ではないんです。
あくまでも風。
角煮よりもあっさり仕上がってます。
味の浸みたジャガイモが美味しい。
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる
をだしに使いました。
深みが出て美味しいです
材料
豚ばら肉・・・400g
じゃがいも・・・大1個
大根・・・10㎝分
◎しょうゆ・・・大3
◎砂糖・・・大4
◎酒・みりん・・・各大1
◎水・・・300ml
◎やすまるだし・・・1p
◎生姜・・・1片
作りかた
豚肉をぶつ切りにして、鍋にごま油をひいて全面よく焼きます。
6等分くらいに切ったじゃがいもと2㎝幅くらいに切った半月切りの大根も加え、さっと焼きます。
キッチンペーパーで適度に油をふき取って、鍋に◎を全て加えて落し蓋をし20分ほど煮たら完成。
1度そのままの状態で冷まして、味を良く浸みこませると中まで味が活きわたって美味しいです
冷ました時に浮いた油の塊を取り除くとヘルシーにもなりますよ
ではでは。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪