おはようございます。
たまーにたべたくなる(作りたくなる)手羽元の煮物。
普段は手羽元は照り焼きとか唐揚げにしがちですからねぇ~。
大根と気持ち程度に人参も一緒に。
お出汁に食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる
を使用しましたっ ^^
材料
手羽元・・・8本
大根・・・10cm
人参…1/2本
◎水・・・200ml
◎醤油・・・大2
◎みりん・・・大2
◎料理酒・・・大2
◎砂糖・・・大3
◎やすまるだし・・・1p
作り方
①大根と人参は適当な大きさに切る。
手羽元は軽く切れ込みを入れておきます。
②フライパンにごま油を適量ひいて、手羽元を焼いていきます。
こんがり焼き色がつくまで焼きます。
③野菜を加えて軽く焼いたら◎を入れて落し蓋をし20分ほど煮込んだら完成です。
沸々としてきたら弱火に変えて煮込んでください ^^
強すぎると煮汁がなくなってしまうので注意です!
最近、ノートにレシピまとめるようにしてたり
職場のケーキのレシピをまとめたりしてるんですけど
なんせ姿勢が悪いのか、1ページ書くだけで肩が凝るコル。。。。
どうしたら楽にできるの~~~~ ;;
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