おはようございます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

たまーにたべたくなる(作りたくなる)手羽元の煮物。

 

普段は手羽元は照り焼きとか唐揚げにしがちですからねぇ~。

 

 

 

 

 

 


大根と気持ち程度に人参も一緒に。




 

 




お出汁に食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまる
を使用しましたっ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

材料

手羽元・・・8本

大根・・・10cm

人参…1/2本

◎水・・・200ml

◎醤油・・・大2

◎みりん・・・大2

◎料理酒・・・大2

◎砂糖・・・大3

◎やすまるだし・・・1p

 

作り方

①大根と人参は適当な大きさに切る。

 手羽元は軽く切れ込みを入れておきます。

②フライパンにごま油を適量ひいて、手羽元を焼いていきます。

 こんがり焼き色がつくまで焼きます。

③野菜を加えて軽く焼いたら◎を入れて落し蓋をし20分ほど煮込んだら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

沸々としてきたら弱火に変えて煮込んでください ^^

強すぎると煮汁がなくなってしまうので注意です!

 

 

 

 

最近、ノートにレシピまとめるようにしてたり

職場のケーキのレシピをまとめたりしてるんですけど

なんせ姿勢が悪いのか、1ページ書くだけで肩が凝るコル。。。。

 

 

どうしたら楽にできるの~~~~ ;;

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 

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