おはようございます。
あっという間に3月ですね~。
ホント。
あっっっと言う間に、って感じで。
今月もぼちぼち頑張ろう~。
鍋にぶっこむだけほっとけレシピのこのこ。
味の決め手は定番のこの子。
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるです~。
作り方も本当にシンプルです。
鍋に
豆腐・・・1丁
豚肉・・・200g
お好きな野菜・・・適量
(今回)
しろな
人参
各適量
◎やすまるだし・・・1p
◎醤油・・・大2
◎みりん・・・大1
◎砂糖・・・大1
◎料理酒・・・大1
◎水…100ml
を全て入れまして、落し蓋をして煮込んでいくだけ。
水少なくないか?って思われるかもですが、具材から出るのでたっぷりになります~。
中火で火にかけ、沸々してきたら少し弱めで煮込んでいくだけ。
今日は手を抜きたい~って時の1品でどうぞ。
ではでは~。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪