おはようございます。

 

 

あっという間に3月ですね~。

ホント。

 

あっっっと言う間に、って感じで。

 

今月もぼちぼち頑張ろう~。

 


 

 

 

 

 

鍋にぶっこむだけほっとけレシピのこのこ。

 

味の決め手は定番のこの子。


 

 





食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるです~。
 

 

 

 

 

 

 

 

作り方も本当にシンプルです。

 

鍋に

豆腐・・・1丁

豚肉・・・200g

お好きな野菜・・・適量

(今回)

しろな

人参

各適量

◎やすまるだし・・・1p

◎醤油・・・大2

◎みりん・・・大1

◎砂糖・・・大1

◎料理酒・・・大1

◎水…100ml

 

を全て入れまして、落し蓋をして煮込んでいくだけ。

 

 

 

 

 

 

 

水少なくないか?って思われるかもですが、具材から出るのでたっぷりになります~。

 

中火で火にかけ、沸々してきたら少し弱めで煮込んでいくだけ。

 

 

 

今日は手を抜きたい~って時の1品でどうぞ。

 

 

 

 

 

ではでは~。

 

 




 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪