おはようございます。
朝はどうしても目が覚めるまでに1時間かかってしまいます。
だから無駄に早起き。
来月からは活動時間帯が変わるから
早起きも当分はなしかな。ふふふ
すこし豪華なきんぴらを先日作成致しました。
メインはさつまいも。
ごぼうに人参、合いびき肉を使ってご飯のすすむきんぴらを。
味付けにおかず味噌を使用して作りました ^^
スティック野菜とかに漬けて美味しいやつです~
モニターで使用させていただいたときに作ったんです。
材料
さつまいも…1/2本
さつまいも…1/2本
ごぼう…1/2本~1本(大きさによる)
にんじん…1/2本
合いびき肉…100g
◎七穀辛味噌…大3
◎みりん…大1
◎料理酒…大1
◎醤油…大1
ごま油…大1
作り方
①薩摩芋・人参は千切りにして、牛蒡はささがきにします。
その際、薩摩芋と牛蒡は水にさらしておきます。
②◎の調味料をよく混ぜ合わせておきます。
③フライパンにごま油をひいて熱し、合いびき肉を炒めていく。
④ある程度火が入ったらよく水気をきった牛蒡を加えて炒めていく。
⑤牛蒡に火が入ったら、水気をきった薩摩芋と切った人参を加えて軽く炒める。
⑥合わせておいた◎の調味料を加えて、さっと全体によく回るように炒めます。
⑦仕上げにカット葱などを好みで盛り付けたら完成です。
2月も明日で終わりなんですね。
凄く早い。
なんかあっという間過ぎて逆にあっけないです。わら
ではでは~。
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