おはようございます。

 

オール2日目。

 

つらお。

とりあえず、立眩み貧血半端ないです。(笑)

軟弱。。。

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりにスコーン。

 

生地にアボカドが練りこまれたアボカドのスコーン。

 

 

具材にアーモンドをたっぷりいれました。

 

 

 

 

 

 


 

使用させていただいたのは
食宣伝.comさんの『真の実(まのみ)アボカド』を♪

 

もうアボカドといえば真の実(まのみ)オンリーです!

 

 

材料

 

少し柔らかめのアボカド・・・1/2個

●薄力粉・・・150g

●アーモンドプードル・・・20g

●砂糖・・・50g

●塩・・・1つまみ

●ベーキングパウダー・・・6g

オリーブオイル・・・10g

アーモンド・・・30g

 

 


作りかた

 

①アボカドは皮と種を取り除いて、潰しておく。

 

②●の材料をよく混ぜ合わせます。

 

③●にアボカドとオイルを加えて生地をまとめていく。

 

④生地がぽろぽろになったてきたら、適当に切ったアーモンドを加えてひとまとめにし

 ラップで包み、冷蔵庫で30分ほど休ませます。

 

⑤生地を綿棒で伸ばし(1.5~2㎝)、お好みで型を抜いたり切ったりして成形します。

 

⑥180度で15分ほど焼いて完成です。






 

 

 

 

適当な四角形に成形してさんかくに切り分けると可愛いですよ ^^

 

 

 

今日は力が出ない~。

抜け殻だぁ~。

 

 

ではでは~。

 

 

 



食べ頃のアボカドはこちらから♪


 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪