おはようございます。
厚揚げと白菜救済レシピ。
年末に豆腐1丁あたり10円という破格で売ってまして
買うっきゃないでしょ~状態なわけで。
餡かけにして、あったまるおかずにしました。
お出汁のベースは毎度おなじみのこの子。
これで簡単に美味しいお出汁が取れちゃいます。
作り方
①厚揚げ(200g)を適当な大きさに切って、白菜(1~2枚)も適当な大きさに切っておきます。
②フライパンにごま油適量をひいて、豚ひき肉(150g)を炒めていきます。
③そこに厚揚げと白菜を加えてサッと炒めたら、水(200ml)を加えて
やすまるだしパック(1つ)を加えて煮立たせます。
④醤油(大2)砂糖(大1)みりん(大1)を加えて煮込んでいきます。
⑤最後に水溶き片栗粉で適度なとろみをつけたら完成です。
☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡
昨日、今日とホント寒すぎてホントたまらぬ~。
今日は引きこもり確定です(´-`).。oO
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪