おはようございます。
いつも同じ唐揚げを。
今回は餡かけかけて頂きます。
和風餡の具材には
揚げ茄子
椎茸
人参
で彩もよく ^^
椎茸は
真の実(まのみ)しいたけ職人の傑作
を使用させていただきましたよ~♪
餡かけの味のベースは
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるさん ^^
ばっちぐーな具合に美味しいです。
お肉は南部鶏さんのモモ肉を使用させていただきました。
作り方は
切ったもも肉を塩コショウ(少々)料理酒(大1)にんにく・生姜(少々)を揉みこんで
片栗粉をまぶします。
180度の油で揚げて、油をよく切ります。
大きめに切った茄子もさっと揚げておきます。
フライパンに水(1カップ)に醤油(大1)味醂(大1)砂糖(大1)やすまるだし(1P)
と切った具材を入れて、火にかけ煮ます。
具材に火が入って、だしも出てきたなと感じたら水溶き片栗粉を回しかけて
適度なとろみをつけたら、あげた茄子と唐揚げを加えてよく絡ませて完成です。
彩+1で枝豆を加えてもいいですね ^^♪
餡かけに優しい味が付いてるの、唐揚げはシンプルに。
たまには、こういう形もありですよねっ☆
ではでは~。。
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