おはようございます。
先日、院長の奥さんにご立派な茄子を6本頂きまして。
何にしようかなぁ~と考えて。
あいにく、妹と弟は茄子があまり好きではないのでね。
私が好きな調理法で頂きました!
シンプルに、胡麻和え ^^
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるを
使用しているので、尚美味しいいいいい。
今回は粉末として使用しました♪
材料
茄子・・・大1本
人参・・・1/2本
☆醤油・・・大1
☆やすまるだし・・・適量(3振り位)
☆砂糖・・・大1
ごま・・・大2
作り方
①茄子は半月切りして水にさらしておき、にんじんは千切りにしておく。
②耐熱容器に、水気を切った茄子と人参を入れて600wで2分加熱します。
③そこに合わせた☆を加えて良く混ぜ合わせ、最後に胡麻を合わせれば完成です。
ごま油で具材を炒めても◎
ごま油の香りがして、それはそれでおいしく召し上がれます♪
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪