おはようございます。

 

 

今日はね、夏にピッタリのサラダを。

 

さっぱりいただける、バケットにもよく合うタコのサラダ。

いろんな食感が楽しめて美味しいですよ♪

 

 

 

 

 

 

 

材料

 

タコ・・・100g

きゅうり・・・2分の1本

コーン缶・・・20g

プロセスチーズ・・・2個

 

■ 調味料

カットトマト缶・・・大5

オリーブオイル・・・大1

醤油・・・小1

わさび・・・小2分の1

塩コショウ・・・少々

 

 

 

作り方

 

⒈タコときゅうりとチーズは小さく切ります。

 

⒉後は材料と調味料を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で良く冷やし馴染ませたら完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

全ての具材を同じくらいの大きさで切りそろえると一体感がでて尚美味しいです!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】

缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品の週末レシピ

 

 

 

 

 

消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪