おはようございます。
今日はね、夏にピッタリのサラダを。
さっぱりいただける、バケットにもよく合うタコのサラダ。
いろんな食感が楽しめて美味しいですよ♪
材料
タコ・・・100g
きゅうり・・・2分の1本
コーン缶・・・20g
プロセスチーズ・・・2個
■ 調味料
カットトマト缶・・・大5
オリーブオイル・・・大1
醤油・・・小1
わさび・・・小2分の1
塩コショウ・・・少々
作り方
⒈タコときゅうりとチーズは小さく切ります。
⒉後は材料と調味料を全て混ぜ合わせて、冷蔵庫で良く冷やし馴染ませたら完成です。
全ての具材を同じくらいの大きさで切りそろえると一体感がでて尚美味しいです!
【レシピブログの「缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる週末の食卓レシピコンテスト」参加中】
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪