おはようございます。
妹に好評だった、おかずです。
匂いからそそったようで、盗み見ては美味しそう~っとぼやいてました(´-`).。oO(笑)
この味付けのポイントは
真の実(まのみ)光選のりんごですっ!
すりおろし林檎を使用してタレを作ってます♪
これがおいしいんですよねぇ~\(^o^)/
今回はふじを使用させて頂いでます☆
材料
鶏もも肉・・・1枚
りんご・・・4分の1個
◎醤油・・・大2
◎蜂蜜・・・大1
◎味噌・・・小1
◎豆板醤・・・少々(小1位お好みで)
にんにく・・・2分の1片
ニンニクの芽・・・適量
作り方
①りんごとニンニクはすりおろし、ボウルに◎と混ぜる。 ニンニクの芽も適当な大きさに切る。 |
②鶏肉をひとくち大に切り、1に加えて揉み込み、10分ほど置く。 |
③後は油をひいたフライパンで焼いて完成。
ご飯の進むスタミナおかず。
簡単にできるので是非 ^^
ではでは~。
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪