1週間の感覚ずれまくりっ!
最近、ずっとマギ読んでるからですかねぇ
夢もマギ。(笑)
昼夜問わずマギ日和(´-`).。oO
1つのものにはまるととことんなタイプ←
治りませんかねヽ(゚Д゚ヽ)
シンプルな、鶏肉とにんにくの芽のガーリックソテー。
味付けは1つ。
食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるを使うだけ ^^
なので、凄く簡単!
にんにくの芽、すっごい好きなんですよね、私。
材料
とりもも肉・・・2枚
にんにくの芽・・・好きなだけ
塩コショウ・・・少々
にんにく・・・1片
やすまるだし・・・1袋
ごま油・・・適量
作り方
①鶏肉とにんにくの芽は食べやすい大きさに切ります。
ニンニクはスライスで。
②フライパンにごま油をひいて、ニンニクを炒め、鶏肉を皮面から焼いていき、塩コショウを振る。
③鶏肉が焼けたら、にんにくの芽を加えてさらに炒め、やすまるだしの粉末を回しかけで
仕上げに粗びきブラックペパーを振り掛けて◎
ごま油の香りもいいんですよね ^^
もちろん、オリーブオイル等を使用してくださっても♪
最近、エンジンがかからなくなった原付のことが頭の中でむんむんと。
のりたいんだよなぁ~。
便利なんだよぉ~。
やっぱり、ずっとのらないのはダメですね。。。
キックでつけれるように練習しなきゃ(´-`).。oO
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪