おはようございます。
昨日じゃじゃぶりの中ユニバゆきました。笑
後半徐々に晴れてきたのが救い ♪
あれがユニバ収めかなぁ~。
ハリポタ新しくなったものも乗れたので大満足 ☆
楽しかったのです !
♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦
食宣伝.comさんの
真の実(まのみ)料亭のいも~白いも~と
『真の実(まのみ)アボカド』を使用して1品♪
この日の記事の煮物の残りをリメイク ☆
グラタン風にしてみました!
具材は煮物の残りでソースにアボカドを使用。
アボカドと豆腐で簡単にヘルシーなソースしました!
材料
アボカド・・・2分の1個
絹ごし豆腐(水切り)・・・150g
粉チーズ・・・小1
麺つゆ・・・小1
塩コショウ・・・少々
作りかた
①材料全てをミキサーにかけて滑らかなペースト状にする。
②煮物の残りを加えて、混ぜ合わせる。
③耐熱容器にバターを塗って②を入れて、チーズをたっぷりかけて
トースターで焼けば完成です。
残り物のリメイクは、グラタンかカレーかコロッケにすると間違いないですよね(´(ェ)`)
と、最近思うのでした。笑
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪