おはようございます。
なぜだろう。
疲れたなぁ~って翌日はね、眠りが浅いです。よく起きる。
本当はね、死んだかのように寝たいのが山々(´・_・`)
でも、やる気スイッチも無駄に入ってしまうから2度寝も出来んのよねぇ~。うーん( ˘・A・)
今回は梅干も使って、いつもとは違った生姜焼きにしてみました♪
使用させていただいた玉ねぎは
食宣伝.comさんの
逸品うまねぎを ☆
甘くて美味しいんですよ、これがぁ~ ^^ ♪
いつもの生姜焼きに、梅干を加えるだけでいつもと違ったあじわいに ☆
すごく簡単手間なしアレンジですよ~!
材料
豚肉・・・200g
たまねぎ・・・2分の1個
☆梅干・・・1~2個
☆酒・・・大1
☆醤油・・・大1
☆みりん・・・大1
☆水・・・大1
☆砂糖・・・小2分の1
☆生姜すりおろし・・・大1
塩コショウ・・・少々
酒・・・大1
作り方
①豚肉に塩コショウを振って、酒大1もふる。
玉ねぎも切っておきます。
②☆の梅干の種を除いて、包丁で軽くたたきます。
残りの☆をよくまぜあわせます。
③フライパンにサラダ油を少々引いて、①をいれて中火で炒めます。
お肉の色が変わったら☆をいれて具材とよく絡めながら焼いていきます。
出来上がったらお皿に盛り付けて完成です。
生姜焼きはね、たっぷりたまねぎが好き(。◕‿◕。)
炒めた玉ねぎはとろっと甘いから大好きなんです ^^
生はね、ちょっと苦手。
今は新たまの季節だからね~、うんと食べなくちゃ!!
食宣伝.com
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪