おはようございます。

今日がお花見日よりだそうで・・・。
桜だ!なんていってる間もないので今日はやろうとしていたことを実行します。











最近、胡麻和えに生姜をプラスしてパンチのある胡麻和えにするのが好き。

春キャベツの季節。
キャベツの胡麻和えは絶対欠かせないな、って思うほどすき。


この胡麻和えはいつもとは違う作り方なんですけどね ^^







材料

キャベツ・・・2枚
ミニトマト・・・5個
☆めんつゆ・・・大1
☆生姜・・・小1
☆砂糖・・・小2分の1
☆すりごま・・・~大1



作り方

①キャベツを小さめのざくきりにして、ミニトマトは半分に切る。

②☆と切った具材をよう混ぜ和せたら完成。






♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦



最近、眠りがすこぶる悪いというか浅いです。


おっかし~な、よく眠る子になったはずなんだけど(´(ェ)`)









【「新食感の食べる薬味で♪香り立つ春のおもてなし」モニター参加中】
おもてなしの料理レシピ
おもてなしの料理レシピ  スパイスレシピ検索





消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪