おはようございます。
最近はお弁当作ったあとにまた寝る、2度寝が週間に ♪
んで、パソコンいぢったら半身浴して、家の掃除!
これが日課になりつつある・・・。
掃除のあとは永遠キッチンこもってます。
最近、手羽先・手羽元が妙にやっすいの!
100g39円は神かかってる。
と思うけれどここよりも安いところってあるのかな?
安ければ、それを求めて行ってしまう性格。笑
ましてや、妹・弟は手羽が好きだから助かる ^^
鶏肉は好きでも鳥手羽は好きじゃない(´・ω・`)
食べるのがめんどくさい←
というよりも皮が嫌いなのだけれど。
この手羽先もいつもとは下味から変えて、味付けも変えました!
(いつもは普通に照り焼き。)
材料
手羽先・・・4~6本
塩コショウ・・少々
GABANジンジャーパウダー・・・少々
GABANナツメグ・・・少々
薄力粉・・・適量
☆ケチャップ・・・大1
☆醤油・・・大1
☆はちみつ・・・大1
作り方
①手羽先には火が入りやすいように切り込みを入れて塩コショウ
GABANジンジャーパウダー・ナツメグをふりかけ、薄力粉をまぶします。
②フライパンに油を引いて手羽先を皮面からよく焼いていきます。
両面こんがりと焼いたら、☆をいれてよく絡めたら完成。
GABANバジル絡ませても美味しいと思う!
それかいりごまかな←
(単に胡麻が好きなだけ)
そう。
今日2度寝から目覚めてびっっっくりりり。
あれ、弁当ある?
から始まって、あいつ弁当忘れてる!嘘だろ!おい!
ときて。
とりあえず、LINE!!!
で、帰ってきたのが
今日弁当いらんねん。
昨日言え。
【子どもも、大人も盛り上がる!おうちでハロウィン」レシピモニター参加中】
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
![消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shokusenden.com%2Fimages%2Fshokusenden_bnr.gif)
食宣伝.com
![スパイスブログ認定スパイス大使2014](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r140218a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2014
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪