おはようございます。
眠すぎてやばいです(*゚▽゚*)
7時に起きたけど、ソファーで1時間うたた寝してた。
ちゃっかり濃厚すぎるほどはっきりとした夢も見ました←
なかなかリアルだったな(´・ω・`)
最近、我が家は芋づくし。
芋栗なんきん。
本当にこれづくし。
このかぼちゃのサラダ。
だいすきなしらずがいっぱい ^^
とろみ使用しているので、栄養価もアップ♪
おいしさもあっぷ♪
材料
かぼちゃ・・・200g
しらす・・・50g
ピスタチオ・・・20粒くらい
きゅうり・・・2分の1本
玉ねぎ・・・4分の1個
☆マヨネーズ・・・20g
☆野菜のとろみ・・・10g
☆塩コショウ・・・適量
☆はちみつ・・・10g
☆あらびきガーリック・・・小2分の1
作り方
①かぼちゃはレンジでチンして柔らかくするか、蒸して柔らかくして
適当にマッシュします。ごろっと感がある方が美味しいです。
②きゅうりは塩もみしてから薄く切り、玉ねぎも薄くスライスしてから水にさらしておきます。
ピスタチオは殻から向いておきます。
③☆を全てかぼちゃにあわせたら具材を全て加え、混ぜ合わせて完成。
きゅうりとピスタチオがアクセントに☆
美味しいんですよぉ~っ♪
少し柔らかめのさらだ。
次はほくほく系のサラダにしようかな。
【キリンビバレッジ「とろ実」レシピコンテスト参加中】
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
![消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.shokusenden.com%2Fimages%2Fshokusenden_bnr.gif)
食宣伝.com
![スパイスブログ認定スパイス大使2014](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r140218a/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2014
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪