食宣伝.comさんから、この季節にあると嬉しい商品が届きました ^^
逸品本生果汁(大分かぼす)
フライや焼き魚、鍋や汁物の香り付け、料理の隠し味やお酒やジュースなど
にも使えるあるとなにげに便利なこの商品。
収穫後すぐに絞って、香りと味わいをそのままとじこめ
いつでも生しぼりのおいしさを楽しめるという
逸品ブランドの100%ストレート果汁「本生果汁」シリーズの1つ。
大分県はかぼす発祥の地だそうで。
その大分の良質のかぼすを原料とする、このストレート果汁「逸品本生果汁(大分かぼす)」
原料の風味を大切にした製法でつくられた、かぼすそのものの果汁。
とれたての香りとさわやかな酸味がきちんを味わえて
生しぼり感覚の果汁として使用できる優れものなのですよ ♪
この「逸品本生果汁(大分かぼす)」をしようして作ったもの第一弾が
じゃことかぼすの和風パスタ ^^
味付けもシンプルで簡単にしました!
カボス果汁がいい仕事してくれるんですよっ♪
100%カボス果汁っていうところがいい☆
たっぷりあるのが絞る手間もないし、贅沢にも使えますよねヽ(´▽`)/
材料
パスタ1.8mm・・・2人前
しらす・・・50g
玉ねぎ・・・2分の1個
カボス果汁・・・大1
めんつゆ(2倍)・・・大1
バター・・・大2
にんにく・・・1かけ
作り方
①パスタを表示通りの時間茹でます。
②玉ねぎとにんにくは薄くスライスして切っておきます。
③パスタを茹でている間に別のフライパンにバターをひいてニンニクを香りが出るまで炒め
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めて、じゃこをいれます。
④茹で上がったパスタを具材を炒めているフライパンに入れて
かぼす果汁とめんつゆを加え、全体的に混ぜ和せたら完成です。
めんつゆの量なんですが、~大1でいいと思います。
人によって塩分好き好みあるので変わってくるかと(´・ω・`)
実際問題。
我が家今その問題に直撃中。笑
お母さんの味覚を信じるか。
弟と妹の濃口に合わせるか。
でも、兄妹の味覚と自分の味覚一緒なんよなぁ~。
健康思うと減塩で悪いことはないんやけど
・・・・・・・・・・悩むなぁぁぁあ・゜・(ノД`)・゜・
食宣伝.com
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