おはようございます。


最近やっぱり朝寒い。
いいのか、悪いのか~。

丁度いい気温でも、夏の格好で窓全開は危険。
窓って言っても、小さな窓じゃないよ。

ベランダのおっきな窓。(笑)


長袖着て寝よう。










むちゃくちゃヘルシーなお団子。

ささ身と豆腐のお団子で。










こうみえて、えのきがたっっぷり入っています。

なので食感も楽しいです ^^









材料(1~2人分)

ささみ・・・2本
木綿豆腐(もめん美人)・・・100g
生姜・・・10g
卵・・・1個
塩コショウ・・・少々
にんにく・・・少々
えのき・・・2分の1袋
枝豆・・・30g



作り方

①えのきと枝目以外の材料をFPで混ぜ合わせます。
 ない場合はささみをたたいてひき肉にして、混ぜ合わせるだけ。

②えのきと枝豆を微塵切にしてお肉と混ぜ合わせて、小さく丸める。

③テフロン加工されたフライパンで焼くか、ごま油を引いて焼いていけば完成。












ポン酢をかけてあっさりどうぞ~。







今日はルパン見に行ってきます ^^


楽しみーっ!













【レシピブログの「絹vsもめん豆腐レシピコンテスト」参加中】
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ







消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪