ぽむさん家の献立ご飯。

料理初心者成長日記。


テーマ:



おはようございます。



朝起きて、まず発した言葉は「楽天スーパーセールや!!!」でした(笑)


9時~今までずっと頭悩ませて買いましたよ~。
ポイントつかったんで6000円分の買い物を今の所したんですが500円で買えちゃいました♪


得した気分( *´艸`)



でも久しぶりにcottaさんで買い物したもので5000円使ってしまった( ̄▽ ̄)

なんせ、今クリームチーズとバターが安かったんで。
クール便も無料ってきたら買うしかない!


この買い物。。

ほぼ、というより9割は妹とお母さんの為だよなぁ~。
食べるの絶対この2人なんだもの(;゚Д゚)


とか苦戦しながら安さに負けました。












最近、有り余るほどたくさんあるささ身をよくミンチにしています。

そして、ハンバーグに♪
これが多いかなぁ~。そのまま食べるのも好きだけど、ささ身みると叩いてしまう。








本当はレタス使いたかったけどなかったからキャベツ。

でも今野菜室にはレタスがいるんですよ。
欲しい時になくて別に用がない時にいる野菜たち(´-ノo-`)ボソッ...

本当にあるあるだと思う~。







使ったパンはPascoさんの食パン ^^

やっぱりふわふわでおいしい~!











このハンバーグを焼くときに使ったのは









ピエトロさんの新商品のこのドレッシング。


エキストラバージンオリーブオイル使用されているので嬉しい限り ^^
&味も付いているから焼いているそばから味付けもできるという。





材料(2人分)


A ささ身・・・2本
A ケチャップ・・・小1
A マヨネーズ・・・小1
A しょうがのすりおろし・・・小1
A 砂糖・・・1つまみ
A 塩コショウ・・・少々
A 料理酒・・・小1
A オールスパイス・・・少々
A ナツメグ・・・少々
大豆・・・30g
椎茸・・・1個
玉ねぎ・・・50g

食パン・・・4切れ
ドレッシング・・・大2位
辛子マヨネーズ・・・適量

お好みの野菜(サンドイッチ用)・・・適量








作り方

下準備 


ささ身の筋を取っておきます。
椎茸・大豆・玉ねぎは微塵切にしておきます。 


1 Aの食材をフードプロセッサーにかけてなめからにします。 

2

 肉種を切った椎茸・大豆・玉ねぎを加えよく混ぜ合わせます。
3  2等分に分け形を整えたら、フライパンを熱してドレッシングを入れ肉種を焼いていきます。

4  食パンに辛子マヨネーズを塗って野菜をのせ、焼いたハンバーグをのせサンドしたら完成。












サンドウィッチって、食パン大事だよね。うん。




気づけば今日で8月も終わり。

早すぎませんか・・・。


はやすぎるよー!なんか毎日を無駄に過ごしている気がしてやるせないなぁ~(´-ノo-`)












Pascoファンサイトファンサイト参加中









消費者・メーカー・流通をつなぐ、新しい食の専門サイト
食宣伝.com


スパイスブログ認定スパイス大使2014
スパイスブログ認定スパイス大使2014



レシピブログに参加中♪



人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪















AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

みゆぽむさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。