おはようございます。
昨日久しぶりに3時まで起きてたものだから、今目がはれて仕方がない ;;
遅く寝ても起きるのはたいてい一緒。
今日から妹もいるし、学校始まるし!
生活が元に戻るというわけで ←
お母さんも福岡に行ってしまうし、どこか妹とお出かけしてこようかな( ´∀`)σ)∀`*)♡”?
といって、妹は寝屋川祭りに行くんだろうけど。(笑)
留守番しないといけないのはものすごく。
辛い(;゚Д゚)
今月のスパイス大使はね、もうみんなの家に常備されているものなんじゃないかな?って思う。
だから、凄く使いやすい!
そして何より、好きなもの。
というわけで、好きなもので好きなものを。
ごま和えにしました ☆ミ
材料
ささ身…1本
キャベツ…2枚程
☆練りごま…小1
☆砂糖…小1
☆醤油…小1
☆すりごま…大1
作り方
①ささ身は筋を取っておく。キャベツは小さ目ざく切り、または太めの千切りに。
②たっぷりのお湯に塩を少し多めに入れて、沸騰したら火を止めてささ身とキャベツを入れる。
余熱で火を入れるので蓋をして5分ほど置きます。
③よく水気を切ってささ身は手で適当な大きさにさきます。
④ささ身とキャベツをボウルに合わせ、☆の材料を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
ささ身は余熱で火を入れるとしっとり美味しく仕上がります。
塩水で茹でるとほんのり塩味がついて、より甘みが増すのでお奨め!
只今、しゃっくりが止まりません。。。
辛いヽ(;゚;∀;゚; )ノ
【しょうが・にんにく・胡麻大活躍!手間ナシ♪夏の時短レシピ】
夏の時短料理レシピ スパイスレシピ検索
食宣伝.com
スパイスブログ認定スパイス大使2014
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪