時間がない、時間がない、時間がないいいいいい (;゚Д゚)
今日乗り切ったら天国が待ち受けているわけで、頑張るしかないわけで。
ふぁあ。夏が来るよぉおおおお。
切ってびっくり、断面豚カツみたい?!
肉厚シイラで揚げ物。
ん、豚カツではないな。(笑)
今度豚カツにしよう。
今回はレッドペパー使用しているのでピリ辛☆
粗びきガーリックも使用しています。
ハウスさんの美味しいカレー粉も使用でおつまみになるスパイシーな揚げ物 ^^
材料
シイラ・・・1切れ
GABANレッドペパー・・・適量
GABAN粗びきガーリック・・・適量
GABANバジル・・・適量
塩・・・少々
カレー粉・・・適量
薄力粉・卵・パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
作り方
①シイラにGABANレッドペパーとGABAN粗びきガーリック、GABANバジル
カレー粉と塩を両面にまぶします。
レッドペパーは振り過ぎると辛いので、軽くでOK.
薄力粉・卵・パン粉の順でつけて衣をまとわせます。
②後は180度の油でこんがり揚がるまで揚げたら完成!
思わずニヤニヤがとまらない~。
今年の夏はね、遊んで遊んで痩せます。(笑)
8月9日振袖決めるのにやばいよ!笑
遊べば痩せる、というのが私なので。
10代最後の夏なので。
という1つの事にして2つもかうので遊びます。
でも、やることはやります。
とりあえず楽しみな事が多すぎて ^^
だからこそ、今日が嫌すぎて ^^
ふぁあああああ。
【ビールにぴったり♪スパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
食宣伝.com
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪