おはようございます♪



月曜日だ!早いですねぇ~。

ほんっとに早い。(笑)





時間すぎるのが早く感じるのは歳のせいだと前にテレビで言っていたので
少し焦っています~。

だってまだ10代ですよ。(笑)



どうすんだ。

20,30。


先が長い(;゚Д゚)


ですが、楽しんで生きていこうと誓ったこの頃~♪ぇ







てなわけで、ディズニー旅行行ったばっかなのですが
この夏沖縄にも行く予定です(笑)





今年まぢで旅行の年だわ。

熊本も宮崎も行ったし、香川も行ってるし、東京も4回は行ったし
なんなら近畿圏はむっちゃ行ってるし。。


お母さんに後で後悔するで~って喝入れられました(笑)


ラスト10代ですもの。

楽しみますよ!とことん!!










話はがらりと変わりまして。




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大使の更新 ♪


今回のスパイスは

GABAN イタリアンハーブミックス
GABAN 五香粉
GABAN チリパウダー
GABAN ガラムマサラ


の四種類~。








その中の今回は


 ウー   シァン  フェン
五香粉を使いました!


これ、読めないですよね。(笑)



ウーシャンフェン、ウーシャンフェン、ウーシャンフェン。


かみそうだ( ̄▽ ̄)









いつもの焼きそばや八宝菜等、中華料理にささっと軽く加えるだけで
いつもとは違う本格中華の様になるこのスパイス!


そう考えると使い方はすっごくシンプルに簡単に使えるので便利な1本なんですよ!

無論。
特に作る回数が多いであろう炒飯にも相性抜群!





そんな五香粉を今回は揚げ物に使ってみました。









材料(1人分)

ぶり・・・1切れ
○五香粉・・・少々
○塩コショウ・・・少々
○醤油・・・小1
○みりん・・・小1
○ニンニクすりおろし・・・少々
○生姜すりおろし・・・少々
片栗粉・・・適量

☆ニラ・・・4分の1本
☆マヨネーズ・・・大1
☆餃子のタレ・・・大1

揚げ油・・・適量











作りかた





①まず、ぶりを6切れ位に切り分け(サイズにもよります)○の材料と合わせます。
 合わせたら30分~冷蔵庫で寝かします。





②その間にタレ作り。
 ニラはさっとゆでてよく水気を切り、みじん切りに。
 ☆の材料を良く合わせておきます。





③寝かせたぶりに片栗粉を適量まぶします。






④180度の揚げ油でこんがり揚げたら良く油を切って、☆と合わせたら完成。





ソースは少し多めにできるのでブリ2切れ分くらいでも同じ分量でできちゃいます。











え、これ本当にブリ?となる1皿です ^^


妹はぶりだとは思わなかったようで。



タレに餃子のタレを使うので簡単に中華チックな酸味が ♪
ニラとも相性抜群なのです!







是非、お試しください ☆ミ
































































































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