おはようございます♪
朝からげんなりしてますが、体はすっごく元気!
げんなりはぽちゃぽちゃしてきたことに。。笑
体は昨日爆睡かましたのでびっくりするほど目覚め良し!!(笑)
バカ殿やってる途中で寝てたから8時には寝てたんだろうな。
これこれ。
ソースは伊藤園さんの野菜ジュースを使ってるんですけどね
びっくり。簡単な野菜の旨みたっぷりのソースになりました!
なんと肉種には、こんにゃくを使用しています!
人参とこんにゃくたっぷりのヘルシーな肉種を椎茸に詰め込んでボリューミーかつヘルシー!
名前通りに食物繊維豊富です ♪
食べ応えばっちりありますよぉぉお。
ヘルシー思考な方に持って来いなおかず ^^
材料(3~4人分位)
椎茸・・・8個分くらい 大きさによります
鶏むね肉・・・1枚
蒟蒻・・・50g
人参・・・50g
○マヨネーズ・・・20g
○ナツメグ・・・少々
○オールスパイス・・・少々
○塩コショウ・・・少々
薄力粉・・・適量
☆1日分の野菜・・・1カップ
☆ケチャップ・・・大2
☆とんかつソース・・・大1
作り方
①鶏むね肉は皮を取って、包丁でよく叩きミンチ状にします。
人参とこんにゃくは小さく切ります。
②叩いたお肉に○と切った野菜を入れて良く捏ねます
③椎茸に薄力粉をまぶしてお肉を詰めていきます。
④フライパンに油をひいて椎茸を焼いていきます。
両面こんがり焼いたら☆を入れて蓋をして煮込んでいきます。
⑤煮詰まってきたなぁとおもったら、お好みでブロッコリーを加えて
さらに煮込んでいき、ソースが煮詰まったらお皿に盛って完成。
叩くのが面倒な方は鶏ミンチを200g使用してください ^^
ヘルシーなものを食べるようにしてるのに、なぜ太るのでしょうか。
(食べる量が尋常じゃないのは確かですけどね。笑)
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