おはようございます!
昨日まですごく寒かったですね ヽ(゚Д゚ヽ)
でも、今日からまたポカポカ陽気になっていくのかな ^^?
嬉しい~!
昨日まですごく寒かったですね ヽ(゚Д゚ヽ)
でも、今日からまたポカポカ陽気になっていくのかな ^^?
嬉しい~!
チンして作るクッキー大2段 ☆ミ
今回もこちら使用です~。
ホワイトチョコ×マカデミアナッツの黄金の組み合わせ。
やっぱりホワイトチョコっておいしい。(笑)
材料(生地2回分)
薄力粉・・・100g
砂糖・・・40~50g
バター・・・60g
溶き卵・・・大1
今回はこの生地の半量を使います。
ホワイトチョコ・・・10g
マカデミアナッツ・・・10g
作り方
1 バターを常温に戻してよく練り、砂糖を加えてさらに混ぜ合わせて卵加えてさらに混ぜます。
2 そこに振るった薄力粉を加えて捏ね、ぽろぽろしてきたらひとまとめにします。
3 マカデミアナッツとホワイトチョコを砕いて生地にくわえます。
4 16等分にしてまるめます。
5 トレーに蓋を合わせて上から押さえつけてレンジでチンしたら完成~。
今日から学校、始まりますね ^^
さぁて、バイト行く前にご飯作らなきゃね。
【レシピブログの「クッキーマジックを使ったかんたん&アレンジレシピ大募集!」モニター参加中】
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪