おはようございます!



もうね、いろいろと充電不足~。

ただただひたすら、寂しさと辛さは押し寄せて来てます ;;



こぉんなに寂しがりなんかじゃなかったのになぁ。




さ、気持ち入れ替えて今日もしっかり23時まで働きますよて!











先日、すっごく大きな南瓜まるまる1玉を198円という格安で購入しました^^
丁度その頃昆布商品も届いきその中に気になるものが・・・。

「根昆布粉末」です。

どんな感じなんだろう?と凄く興味を持ったので
早速かぼちゃと合わせた料理を作ってみました。







材料(10個分位)

☆カボチャ(ふかしてマッシュしたもの)・・・200g
☆根昆布粉末・・・5~10g
☆醤油・・・5~10g
☆はちみつ・・・20g
☆塩コショウ・・・少々
プロセスチーズ・・・10個

パン粉・卵・薄力粉・・・適量

作り方

①材料をすべてをよく混ぜ合わせます。
南瓜は水気の少ないもの、ほくほくしたものをお勧めします。

②チーズを包み込むように丸めてコロッケの種を作っていきます。
すべて丸めたら薄力粉・卵・パン粉の順に衣をつけていきます。

③170度の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成です!







チーズはクリームチーズでもOK
お好きなものを使ってください~。

南瓜の種を混ぜ合わせている時から、昆布効果で
ねっとりしてくるのがわかります ^^

揚げた後も、南瓜のほくほく感もあって、でも舌あたりがねっとり。
昆布って凄いなぁと改めて感じました!







スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013





人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪