おはようございます (*^_^*)
実は1泊2日で香川に旅行行ってきました~!!
って、行くって言ってたかな。(笑)
いや、本当にただただ食べ過ぎ。(笑)
今日からダイエットします。
丁度この後バイトなのでそして明日もバイト(;゚Д゚)なのですが
それをうまく使って動きまわってこようかとwww
こぉ~んなのんびりとブログなんざ書いてますが
そんな余裕ほんっとは全然ありません(笑)
超特急でかきあげたいとおもっていますΣ(・ω・ノ)ノ!
本当はね、パウンドケーキにするつもりだったこちらのケーキ。
気が変わり途中で変更です~。
林檎とチョコとレーズンの組み合わせってなんだか
大人~♡って思うのは私だけですか?(笑)
最近、可笑しいとバカにされるので何に対しても考えズレれるのか?!と
随時確認(笑)
そう、そしてなぜパウンドケーキをやめたかというと
これを使いたかったから!
オーブンで使える可愛いWAXペーパー♪
![【アルテム】オーブンWAXペーパー](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F15002267594fc874fa0ee3f%2Frelated_site_img4_901174633529e8f692a3ce.jpg)
![株式会社アルテム](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.edita.jp%2Fmp%2Fimage_data%2Fitem_img%2F15002267594fc874fa0ee3f%2Frelated_site_img1_901174633529e8f692a3ce.jpg)
アルテムさんの商品です ( *´艸`)
色々なデザインやカラバリがあるのですっごく可愛いんですよ~!
作るのも楽しくなっちゃいますね_(┐「ε:)_♡
このケーキ。
本当にふわふわですΣ(・ω・ノ)ノ!
もはや取扱注意レベルなので(言い過ぎました。)
材料(1個分)
卵黄・・・2個
砂糖・・・60g
油・・・40g
ココアパウダー・・・20g
塩・・・1つまみ
●ペーキングパウダー・・・小1
●薄力粉・・・30g
●強力粉・・・30g
●シナモンパウダー・・・少々
牛乳・・・20g
りんご・レーズン・・・各50g
作り方
1)卵黄と砂糖を良く混ぜ合わせたらサラダ油を加えてさらによく混ぜ
ココアパウダー・塩も加えてよく混ぜ合わせます・
2)牛乳を加えてよく混ぜたら●の材料を全て入れてよーくまぜます。
林檎を適当な大きさに切って、生地にレーズンとともに加えて混ぜます。
3)型の用意 ^^(笑)
4)生地を型に入れて180度のオーブンで20~25分焼きます。
5)粗熱を取って粉糖まぶせば完成です!
シナモン好き方はシナモンをたっぷりどうぞ~!
ダイエットだ!といった矢先。
すっごいお腹すいてきたんですが大丈夫なんでしょうか。(笑)
ハニーミルクがとっても美味しいよ♪
締切まで【週末限定】あと少し!!急募★コイケヤスナック詰め合わせをプレゼント♪
ポリフェノールをブルーベリーの5倍含有するアロニア果汁を10名様にプレゼント!
海の精 かりかり梅(刻み) モニター募集 20名様
オーブンワックスペーパーファンサイトファンサイト参加中
【レシピブログの「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪