おはようございます ^^
いや、昨日はいろいろありました。
いわゆるくたくたというやつですか。
内容は書くと濃いくなるので止めときましょうかね?(笑)
早く使わないとヤバいなぁ~という南瓜があったのでね、迷わずコロッケに。
また、量も微妙なこと。(笑)
コロッケ1人前でぇ~す。(笑)
このまんまるの正体はね、この前登場したこのチェリーモッツァレラを
1つそのまま丸ごと使用しているからです ^^
とろけるチーズを使っても美味しいですよ~!
つけてたべるソースはピリ辛~。
タバスコ使用したソースです!
混ぜるだけなので、簡単 ^^
ベースはケチャップなので南瓜にもよく合いますよ♪
材料(1人前)
南瓜・・・100g
チェリーモッツァレラ・・・6個
塩コショウ・・・少々
薄力粉・卵・パン粉・・・適量
◎ケチャップ・・・大1
◎マヨネーズ・・・小1
◎オイスターソース・・・小1
◎タバスコ・・・3滴
作り方
蒸かしてマッシュした南瓜(100g)に塩コショウを軽く振り
チェリーモッツァレラを包むように丸めます。
この時南瓜を成形しにくかったら、牛乳大1足してみてください。
薄力粉→卵→パン粉の順に衣つけ。
卵→パン粉と2回衣付けるのをお勧めします ^^
後は揚げ焼きしてコロッケは完成~。
◎の調味料を混ぜ合わせて添えれば出来上がりです☆ミ
ひき肉を南瓜に混ぜ合わすのもお奨めしますよ!
シンプルな材料と手順なのですぐに出来上がります~^^
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中
ふたえ&デカ目★FEATストロングファイバー■10名様モニター募集
襟ぐりの開いた服の胸元隠しにラインカバー!楽キャミプレミアムレーシーを10名様に
【レシピブログの「タバスコ® ブランド ペパーソースでつくるレシピ」】
タバスコ ペパーソースの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪