昨日ね、ショックすぎる出来事が・・・・・・・・・・・。
バイクのヘルメット盗まれた(ノД`)・゜・。
ほんのすこーーーーーーーーし。
スーパーに油と砂糖を買いに入っていた隙に・・・。
お母さんが買ってくれた、温かい手袋とともに(´Д⊂ヽ
メットの中に手袋入れてたから気づかずなんだろうね。
ええ。
ただ、
ただひたすらに。
恨んでます。 恨み続ける。ぇ
いや。
ほんっと。ほんとにさぁ。
メットを取る人の気がしれないよね☜-(ΘLΘ)-☞
泥を顔面につけてやりたいよ。(どんな仕返しやねん)
こけて、太ももにおっきな痣出来るわ、膝は擦りむくわ、右脇筋肉痛なるわ。(なんで脇)
もうしょっぱな散々な12月のスタート切ってます(*´▽`*)
寒い季節になるとなぜか出費っがかさむのね。なぜなの??
そう。
寒い季節になると本当に何もうまくいかなくて・・・・・・・。
あの、おいしい~い雰囲気醸し出すタルトタタンの紅色はどこに( ̄▽ ̄)??(笑)
白 でございます。
なんど、何度何度みても
白い。
蓋開けてびっくり、あちゃぱ・・・・( ☉д⊙) ・・・・。白いではありませんか・・・・。ヽ(゚Д゚ヽ)oh No!!
煮詰めるのが弱すぎたのが原因かな(;゚Д゚)
でもね、味は良かったのでいいんです。はい、もう。
なんなら上からキャラメルかけときゃ白いのなんざわからない ☆ぇ
材料(15㎝型1つ分)
*林檎*
林檎・・・2個
バター・・・大2
砂糖・・・大4
伯方の塩 焼塩・・・2つまみ
酢橘果汁・・・小1~2
お好みでシナモン・・・適量
*生地*
HM・・・50g
バター(常温)・・・10g
砂糖・・・大1
牛乳・・・~大1
伯方の塩 焼塩・・・1つまみ
作りかた
1 りんごの皮をむいて、1個を4分割の3分割で12等分にします。
2 大きいフライパンに*林檎*の材料を全て入れて
汁気がなくなって くたっとするまで中弱火で煮ます。フタはしません!
3 りんごが柔らかくなったら強火にして、両面カラメル色に。
いい焼き色をつけた方が美味しそうに見えます~。失敗してるんで実体験から(笑)
4 生地の材料を手でこねて、打粉をして麺棒でケーキ型の大きさに伸ばします。
適当に伸ばしちゃっていいですよお~。
5 底に薄くバターかサラダ油を塗って、焼きあがった際に外しやすくします。
りんごを敷き詰めスプーンを使って平らに押さえて整えます。
6 伸ばした生地をりんごに密着させフォークでタルトに穴開けるようりょいうで穴を開けます。
7 180℃に予熱したオーブンで約22分程焼いて完成です~。
なんちゃって。
タルトタタン。
です。
塩×スイーツは相性抜群です(╭☞•⍛•)╭☞
今日も焼き芋を食らおうか。
焼いも×塩も抜群ですヾ(◜▿‾ ( ´▿` ) ‾▿◝)ノ(笑)
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