・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ちょっと出遅れてしまったかなぁ~?
いま、いろんなブロガーさんのブログでも紹介されてたこちら。
『サルバチア』
変化の写真、載せようかなぁ~とか思ったけど
完璧な出遅れ&すでに皆載せてますよってことでおとなしく止めときますヽ(゚Д゚ヽ)
なので、サササ。という具合にレシピをのせてバイトの用意しようと思います~。
自家製ミートボール(肉団子)をトマト(厳密にはケチャップ使ってるけど)で煮ましたよ。
な、感じの煮込み料理です~ ^^
あーね、肉団子はね市販の使ったりハンバーグの余り物を利用するというていなので
サルバチアはスープ?ルー?の方に使っています ♫
フランスパンとの相性むちゃいいやろなぁ~っていう味かな ?
だいたい、これで味伝わる気がするのは私だけなのでしょうか。(笑)
材料(2人分)
ミートボール(肉団子)・・・10個(ハンバーグの残り物とかでOK)
玉葱・・・2分の1個
トマト・・・1個
ブロッコリー・・・2分の1株分
塩コショ・・・少々
〇ケチャップ・・・大1
〇中濃ソース・・・大1
〇サルバチア・・・大2~3
作り方
1 トマトを種をある程度取り除いて、ざく切りにして玉ねぎは1㎝幅くらいに切る。
ブロッコリーは適当な大きさに切り分けておく。
2 鍋にバターを引いて、玉葱とトマトを炒めていきます。
ある程度炒めたら塩コショウし、ミートボールも加える。
3 〇の調味料を入れて、ブロッコリーも加え煮込んでいきます。
4 ある程度煮込んで、ブロッコリーに火も通ったら完成です。
見える小さな粒粒がサルバチアです 🎶
ミートボールなんですが、まだ火の入っていないものを使うのならば
さっと揚げて火を通しておいてくださいね ^^
片栗粉でゆるーーーーーーくトロミをつけるのもいいかも?
つけるかつけないかは・・・あなた次第。(笑)
「トロピックスドライマンゴー」を使ったお料理レシピの募集です。
【レシピブログの「サルバチアをつかったヘルシーレシピ」モニター参加中】
サルバチアの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪