天気は荒れてます。
こちらも荒れてます。
部屋の中が。ぇ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/79/c6/j/o0480064012720929529.jpg?caw=800)
なんっにもなかった時の自分の部屋が懐かしい・・・。
只今、お部屋段ボール積まれていますよ状態(´Д⊂ヽ
これはもうどうしようもない。
なくすことのできない段ボールなのですわ。
なんせ、食材やいろいろな型なもんで( ̄▽ ̄)
そんなことはさておき。
栗があほやろってほどはいったお菓子。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/62/84/j/o0480064012720929353.jpg?caw=800)
なんせ、栗が恐ろしいほどありまして。
その消費に追われています。
一様ビン詰めて保存してるけど、野菜室に直してるため
幅をとってしゃーーーーない。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/51/98/j/o0640048012720929527.jpg?caw=800)
これはね、くりを200gも使っちまうんすわ。
200っていったらなかなかの量。
なんでね、かぼちゃとか薩摩芋を代わりに入れてもいいと思う!
その時は砂糖の量を30g程増やしてね ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/01/fe/j/o0480064012720929530.jpg?caw=800)
卵とバターを節約するため使っとりません~。
不意に思った。
TVとか見てる時に薩摩芋特集組まれてたら
「薩摩芋農家に嫁ぎたい~。」言うて
昆布の特集やったら
「ここの人と結婚したい~。」言うて
蓮根やったら
「蓮根農家でもいいなぁ~。」言うて
それが海老やあさりとかなら
「漁師さんの妻でもありやんなぁ~。」言うて・・。
結局好きな物なら、どこでも嫁げます。みたいな(笑)
その度に「なんでやねん。」頂きます。
今はこれをかいてて「卵・・・鶏・・・ありやな・・・。」とか思ってた次第。ぇ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/14/b1/j/o0640045312720929528.jpg?caw=800)
材料(スクエア型1つ分)
◎薄力粉・・・100g
◎ペーキングパウダー・・・小2分の1
◎塩・・・1つまみ
◎砂糖・・・50g
◎オールスパイス・・・少々
サラダ油・・・30g
甘露煮シロップ・・・30g
牛乳・・・40g
栗の甘露煮・・・200g
作り方
①◎の材料をボウルに入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
②甘露煮シロップ・牛乳・油の順に入れてその都度よく混ぜます。
栗の甘露煮を適当な大きさに砕いて混ぜ込みます。
③生地をクッキングシートを引いた型に入れてお好みで上にも栗を並べ180度で20~25分焼いて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/e0/17/j/o0640048012720929352.jpg?caw=800)
はたして婚期は来るのやら~。笑
【レシピブログの「おいしい&楽しい♪ハロウィンレシピ」モニター参加中】
ハロウィン料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪