鶏肉の在庫なくなったのでまた昨日2キロ買い足してきました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
そんな今日乗せるパスタレシピもまたまた鶏肉~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/09/pompm/56/f6/j/o0480064012720910813.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131015/08/pompm/51/47/j/t02200293_0480064012716669484.jpg?caw=800)
マ・マーの和えるだけ簡単ソースのちょい足しアレンジ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
鶏肉はね、パスタと一緒に茹でるので別茹で(炒め)不要~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
パスタは3分であっという間に茹で上がるので、鶏肉も後は余熱で火が通ってしっとり
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
凄く簡単にできちゃいます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/09/pompm/f7/35/j/o0640048012720910812.jpg?caw=800)
材料(1人前)
パスタ・・・80g
鶏もも肉・・・2分の1枚
レタス・・・2枚
マ・マー ペペロンチーニ・・・1人分
作り方
①パスタを茹でるお湯を沸かします。
その間に鶏肉を一口大よりも小さいサイズにそぎ切りし、レタスは手でちぎりボウルに入れておく。
②お湯が湧いたら、パスタと鶏肉をそこにいれて一緒に茹でます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/f9/e8/j/t02200165_0800060012720927657.jpg?caw=800)
③ゆであがったら、さっとお湯を切りレタスの入ったボウルに入れてペペロンチー二ソースを
加えて混ぜ、お皿にもって仕上げに付属のふりかけをかけたら完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/10/pompm/1d/a4/j/t02200165_0800060012720927658.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20131019/09/pompm/82/d2/j/o0480063012720910815.jpg?caw=800)
パスタは少しアルデンテに仕上げるといいかも
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
お湯を沸かす時間除けば4分足らず!パスタ茹でるの省けば1分いらず!
スっごく簡単に出来上がるので素があるとき是非お試しください
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
【扶桑社】もっと! 缶たしレシピ 監修/缶たし部員
【レシピブログの早ゆでパスタで時間短縮レシピコンテスト参加中です】
早ゆでパスタの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪