今月のスパイス大使。
今回のは
「ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>」
を使ったご飯ものの料理。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130929/06/pompm/89/f2/j/o0600080012699352612.jpg?caw=800)
切って、ささっと炒めるだけ。
これ1本で味が決まるのだから便利極まりない~( ˘ ³˘)♡
アスパラ・パプリカ・カニかまでつくる簡単なピラフ風の炒飯です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130929/06/pompm/c5/1d/j/o0600080012699352851.jpg?caw=800)
材料(2人分)
冷ご飯・・・軽く茶碗3杯
アスパラ・・・半束~1束くらい
パプリカ・・・2分の1個
カニかま・・・1個
ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>・・・大2
作り方
1)具材はすべて1~2㎝幅に切りそろえる。
2)フライパンにハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>をひいて
ご飯・具材すべて入れて炒めていく。
3)具材に火が通り、ご飯全体に味が回ったら完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130929/06/pompm/c2/48/j/o0800060012699352610.jpg?caw=800)
炒めるときもその時に一気に全部どばぁーと入れてしまうところが
めんどくさがりの性格存分に出てるっしょ。(笑)
すぐに火を通すために具材も小さく切ってるしね( ̄▽ ̄)
アスパラさえ火が通ればいただけるので♪
今日は、お爺ちゃんのバースデー会( *´艸`)
ま、誕生日は昨日なんやけどね。
ま・・・。
不参加はきっとダメなので、行ってきます☜-(ΘLΘ)-☞
【レシピブログの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」モニター参加中】
炒め料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪