家に半端に合った「ホタテ」と「ひいか」で今月のスパイス大使。





「ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>」

を今回使いました。




 




材料(1~2人分)
ほたて・・・5個
ひいか・・・100g
アスパラ・・・1束
ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>・・・大1



作り方

1)ホタテは2分の1に切って、ひいかは下処理をしておく。
 アスパラは適当な大きさに切る。

2)フライパンにハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>をひいて
 さっと材料を炒めて完成です。




 



相変わらず、さっと炒めて出来上がるんですがね( ̄▽ ̄)


いやぁ~。

ひいかさんよ。


あんさん、炒めるとちっこくなりすぎやわ。うん。








 






ざ、茶色。








 




お気づきでしょうか。


フライ物のおかしな所。







なんか微妙に黒いやん?

決して焦げたわけではない( ̄▽ ̄)



揚げ物鍋に問題アリ(笑)

油変えてからあげればよかったー|д゚)
















【レシピブログの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」モニター参加中】
炒め料理レシピ
炒め料理レシピ


 

 お菓子・パン作りの総合サイトcotta



スパイスブログ認定スパイス大使2013
スパイスブログ認定スパイス大使2013





人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪