家に半端に合った「ホタテ」と「ひいか」で今月のスパイス大使。
「ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>」
を今回使いました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130927/08/pompm/13/0f/j/o0600080012697333937.jpg?caw=800)
材料(1~2人分)
ほたて・・・5個
ひいか・・・100g
アスパラ・・・1束
ハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>・・・大1
作り方
1)ホタテは2分の1に切って、ひいかは下処理をしておく。
アスパラは適当な大きさに切る。
2)フライパンにハウス パラッと旨炒めペースト<旨さとコクのガーリック味>をひいて
さっと材料を炒めて完成です。
相変わらず、さっと炒めて出来上がるんですがね( ̄▽ ̄)
いやぁ~。
ひいかさんよ。
あんさん、炒めるとちっこくなりすぎやわ。うん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130927/08/pompm/80/e1/j/o0600077612697333938.jpg?caw=800)
ざ、茶色。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130927/08/pompm/7e/89/j/o0600080012697333940.jpg?caw=800)
お気づきでしょうか。
フライ物のおかしな所。
なんか微妙に黒いやん?
決して焦げたわけではない( ̄▽ ̄)
揚げ物鍋に問題アリ(笑)
油変えてからあげればよかったー|д゚)
【レシピブログの「パラッと旨炒めペーストでつくる超カンタン炒めレシピ」モニター参加中】
炒め料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪