あんね、今までいろいろなおそば食べてきたんだけどね
こんなおそばは初めてでした。



 



遠州森の抹茶そば

です~~。





おさだ苑本店







 


ぱっと見だと
お茶が入ってそうなパッケージですよね( *´艸`)


雰囲気があっておしゃれで可愛い~





 



さて。


本題のおそば。



すんごい深い緑でしょ!
この袋開けたとたんにぷぅ~んと抹茶の香り漂うの!





感動しちゃって、お母さんと妹に思わず嗅がせたわ。(笑)





ここまで本格的な抹茶を味わせるおそばってそうそうない!


それも静岡のお茶屋さんだからできる味(・´з`・)













このね、きれ~~~いな緑を生かしたものを
作らないとこのお抹茶お蕎麦さんに申し訳ない(;゚Д゚)









てなわけで。

こんな風にしてみましたよ。






 




サラダ風お蕎麦。



これは正解なのか間違いなのか・・・
分からないけど、お抹茶お蕎麦の色や味を生かせるか・・・と。





 


なんかね。

こうしてみると抹茶のモンブランみたいやね( *´艸`)


サラダモンブラン~そば仕立て~

みたいな?(笑)
すこーーーし、おしゃれにいってみた(笑)






 



まーーー。

作り方はなんてことないんです。
すんごい普通に簡単なんですけどね。





材料

抹茶そば・・・1人分
大根・・・3㎝分くらい
ミニトマト・・・3個
いりごま・・・少々
生姜すりおろし・・・少々
3倍濃縮麺つゆ・・・適量



作り方

1)抹茶そばを茹でてしっかり冷水で絞めて冷やします。
2)大根は1㎝幅に切り分けます。
3)抹茶そばに麺つゆをかけてよく和えます。
4)大根の上にそばをのせて、真ん中に少しくぼみを作っておきます。
5)麺つゆをさらに上からかけて、最後にミニトマト・いりごま・生姜を盛り付けて完成。









 




ごめんなさいね。

なんか謝りたくなるほど簡単でなんてことないレシピで。(笑)





これがぽむさん家、ですわ( ̄▽ ̄)

ええ。


簡単がもっとーです。
なんせ18です。ぇ





まだまだ、料理経験浅いです(;゚Д゚)

なんせ1年半くらいしか料理はじめて経ってない(;゚Д゚)








全国のベテラン主婦さん。

心から尊敬しておりますm(__)m





















PL

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