おはざます。
いやぁーーーーーーーーー。
この天気嫌い!やだわ。
じめってるし、曇ってるし部屋暗いし・・・・・・・・・。
7月も今日を含めて残り2日。
早すぎた(;゚Д゚)
話を変えまして。
冷凍めんで作る
アレンジレシピ を考えてみました。
ナポリタ~~ン
なんやけども。
中華め~~ん
なんよ。
(~~なに。)
中華めんで作るとね、
パスタにはないもちもち感がでて意外といけるんですよ☆ミ
材料(1人分)
冷凍中華めん・・・1袋
シイタケ・・・4個
玉葱・・・2分の1個
人参・・・4分の1個
ベーコン 又は ソーセージ・・・好きなだけ
温泉卵・・・1個
粉チーズ・・・適量
☆ケチャップ・・・大4~5
☆マヨネーズ・・・大1
☆カレー粉・・・少々
☆コンソメ顆粒・・・少々
塩こしょう・・・少々
バター・・・適量
作り方
(1)中華めんは熱湯でさっとゆで、よく水を切っておきます。
野菜とベーコンは適当な大きさに切っておく。
(2)フライパンにバターをひいて、具材を塩コショウを振って炒めていきます。
(3)軽く火が入ったら、麺を入れて☆を入れて炒めていきます。
(4)お皿に盛り付けて、仕上げにたっぷりの粉チーズを振り、卵をのせたら完成です。
温玉とろ~りがまたうまいんよ( *´艸`)
お肉はね、
ソーセージでもベーコンでもどっちでもOK!
家にあるやつぶっこんでちょ。
でも、たっぷり入れるとおいしいよ(*ノωノ)
少々のカレー粉が隠し味(´・ω・`)♪
もちもちナポリタンお試しあれ☆ミ
【レシピブログの「冷凍めんアレンジレシピコンテスト」参加中】
冷凍めんの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪