う~~~~~~~ん。
もう7月後半突入真っ盛り
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
やだ。
8月が間近。
1年の速さに絶句
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
あっ、そうそう
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
今月分から「スパイス大使」のカテゴリー追加した
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
3か月分、4か月分
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
カテゴリー変更する気力はないです。笑
気が遠くなりそうな細かな作業。
無理です。
気が向いたらやる。うん。
ファイト。
何日後かの自分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/07/pompm/80/c0/j/o0600080012620603982.jpg?caw=800)
思いのほか、チリパウダーが好きになった今日この頃のわたくしですが。
シンプルにチリパウダーの味を堪能する野菜炒めを作りました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/189.gif)
がっつりと小1。(小さじかい。ぇ)
材料 (2人分)
ブナピー ・・・1袋
ブロッコリー・・・2分の1個
かぼちゃ(皮は取り除いて)・・・80g位
人参・・・4分の1本
マヨネーズ・・・大3
☆ポン酢・・・大1
☆チリパウダー・・・小1
☆粗びきガーリック・・・少々
塩コショウ・・・少々
作り方
(1)ブナピーは適当に手で割いておく。
ブロッコリーは軽くレンチンします。
南瓜と人参はピーラーでヒラヒラに切ります。
(2)フライパンにマヨネーズを大2入れて先にブナピーをブロッコリーを炒めます。
南瓜と人参を入れて塩コショウし炒めます。
(3)残りのマヨ大1と☆を入れて炒めたら完成です。
仕上げにお好みで粗びきコショウをどうぞ♪
後で追いマヨをすることでさらにマヨ感アップ
粗びきガーリックがない場合はチューブでも
にんにくスライスや微塵切りでもお好みで
南瓜と人参はヒラヒラなのですぐ火が入ります
だからあまり炒めすぎないようにするのがポイント
彩り綺麗な☆ヒラヒラ野菜のマヨチリソテー by pomu◎:
あえてね、ピーラーでひらんひらんに
火の通りも早くできるし、さっと炒めるだけでいいのでガス代も浮く。かも!ぇ
今日から、妹は林間学校なんです
あいにくの天気やけど、楽しめるといいなぁ
お弁当はママさんと。
基本、作るのはぽむ。
詰めるのはママさん。
長年の主婦してきたママさんには、お弁当詰める技術。
まだまだかなわんわぁ~と思った今日の早朝5時半でした。
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】![スタミナメニューの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130701a)
スタミナメニューの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
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![スパイスブログ認定スパイス大使2013](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r130201c/taishi_minibanner.jpg)
スパイスブログ認定スパイス大使2013
作り方
(1)ブナピーは適当に手で割いておく。
ブロッコリーは軽くレンチンします。
南瓜と人参はピーラーでヒラヒラに切ります。
(2)フライパンにマヨネーズを大2入れて先にブナピーをブロッコリーを炒めます。
南瓜と人参を入れて塩コショウし炒めます。
(3)残りのマヨ大1と☆を入れて炒めたら完成です。
仕上げにお好みで粗びきコショウをどうぞ♪
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/264.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
粗びきガーリックがない場合はチューブでも
にんにくスライスや微塵切りでもお好みで
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/041.gif)
南瓜と人参はヒラヒラなのですぐ火が入ります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/180.gif)
だからあまり炒めすぎないようにするのがポイント
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130724/07/pompm/0c/d1/j/o0800060012620603983.jpg?caw=800)
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あえてね、ピーラーでひらんひらんに
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![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
火の通りも早くできるし、さっと炒めるだけでいいのでガス代も浮く。かも!ぇ
今日から、妹は林間学校なんです
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
あいにくの天気やけど、楽しめるといいなぁ
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お弁当はママさんと。
基本、作るのはぽむ。
詰めるのはママさん。
長年の主婦してきたママさんには、お弁当詰める技術。
まだまだかなわんわぁ~と思った今日の早朝5時半でした。
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お菓子・パン作りの総合サイトcotta
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