今月のスパイス大使 の課題 は「夏に負けない スパイシースタミナメニュー 」
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
GABANチリペパー
GABANあらびきガーリック
GABANチリパウダー
ハウススパイスクッキング(インド式野菜炒め(サブジ))
が届きましたあ(*^_^*)
今回はね、この3つのスパイスの中の一つ。
チリパウダーを使ったレシピです。
簡単にトマトと和えるだけ、この夏さっぱりいただけるサラダです
調味料もたった3つなので覚えやすくて楽ですよ~ ☆ミ
ポン酢を使用で簡単に味付けしちゃうんです
最近我が家ではポン酢使いの料理が多いです。(笑)
材料
トマト・・・2分の1個~1個(大きさによる)
レタス・・・2枚
☆マヨネーズ・・・大1
☆チリパウダー・・・小1
☆マイルドタイプのポン酢・・・小1
作り方
1、トマトは適当な大きさに切る。(お好みで種は取り除く)
2、☆の調味料を合わせてトマトを和えれば完成。
レタスをお皿の下にひいてトマトを盛り付けてね☆
種は和えてる時にとれちゃうすると、水っぽくなるのでお好みで取り除いてね
うちはトマトの種の部分好きなんで一緒に食べちゃいますが
むっしむしと暑いねぇー。今日も
朝起きた時のべったつ感がたまらなく嫌いだ
【レシピブログの「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」レシピモニター参加中】
スタミナメニューの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪