ながーーーーい文章書いてたのに、また間違えて消えた・・・
もう、頑張ってレシピだけでも書き残しておきます
材料(2人分)
なすび・・・1本
玉ねぎ・・・8分の1個
ちくわ・・・1本
☆マヨネーズ・・・小2
☆粒マスタード・・・小1
☆GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>・・・少々
☆ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>・・・少々
☆とろけるチーズ・・・適量
パセリ・・・適量
作り方
①茄子を半分に切り水にさらします。玉ねぎとちくわはみじん切りにします。
②茄子の水気を拭きとりスプーンで中身をくりぬき器状にします。
③くり抜いた茄子は細かく切り、玉ねぎと一緒にレンジにかけます。
④レンジにかけた野菜とちくわ、☆の材料を混ぜ合わせて
茄子に詰めトースターでこんがり焼き、仕上げにパセリを振って完成です。
消えてしまったショックで頭痛が・・・(笑)
【レシピブログの「ビールに合う!スパイシーおつまみ」 レシピモニター参加中】
スパイシーおつまみの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
スパイスブログ認定スパイス大使2013
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪