今日はナツメグを使ったものを紹介しようかと思います~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
今、我が家にピーマン山ほどあります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
やっと少しづつ無くなってきたんですけどね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
ただ、多いと早く使わないと
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
少なくなってくるとなぜかもの寂しい気持になります~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130521/08/pompm/ec/fd/j/o0480064012546756938.jpg?caw=800)
ソースがなくてね、しっかりお肉に味が付いているからソースなくても食べられます
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
・鶏の胸肉・・・1枚
・玉葱・・・4分の1~2分の1個(大きさで調整)
☆ケチャップ・・・大1
☆マヨネーズ・・・大1
☆塩コショウ・・・少々
☆GABANナツメグ・・・少々
☆オールスパイス(あれば)・・・少々
☆とんかつソース または 中農ソース・・・大1
・ピーマン・・・10個
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
①鶏の皮を取り除き、5分の1位を切り分けて残りの5分の4は適当な大きさに切り
フードプロセッサーにかけてミンチ状にします。
②5分の1は細かく包丁で切ります。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
③玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。
④ミンチにしたお肉と細かく切ったお肉と玉ねぎ、☆の調味料を良く混ぜ合わせます。
⑤縦半分のピーマンを切って種を取り除き片栗粉をまぶし
そこに捏ねたお肉を詰めていきます。
⑥フライパンにオリーブオイルをひいて焼けば完成です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130521/08/pompm/3a/f3/j/o0640048012546756939.jpg?caw=800)
ん~でもね、やっぱり胸肉使ったから少しぱさついたかな
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
片栗粉入れたら少しは改善できるやろうか
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
課題はまだまだあるなぁ~
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ
お菓子・パン作りの総合サイトcotta
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130309/11/pompm/8d/63/j/t02200028_0468006012449857257.jpg?caw=800)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪