今日はナツメグを使ったものを紹介しようかと思います~




今、我が家にピーマン山ほどあります
やっと少しづつ無くなってきたんですけどね


ただ、多いと早く使わないと って思うけど
少なくなってくるとなぜかもの寂しい気持になります~








 



ソースがなくてね、しっかりお肉に味が付いているからソースなくても食べられます






材料 
・鶏の胸肉・・・1枚
・玉葱・・・4分の1~2分の1個(大きさで調整)
☆ケチャップ・・・大1
☆マヨネーズ・・・大1
☆塩コショウ・・・少々
☆GABANナツメグ・・・少々
☆オールスパイス(あれば)・・・少々
☆とんかつソース または 中農ソース・・・大1
・ピーマン・・・10個




 作り方

①鶏の皮を取り除き、5分の1位を切り分けて残りの5分の4は適当な大きさに切り
 フードプロセッサーにかけてミンチ状にします。

②5分の1は細かく包丁で切ります。
 ハンバーグにするときに歯ごたえを出すためです。

③玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。

④ミンチにしたお肉と細かく切ったお肉と玉ねぎ、☆の調味料を良く混ぜ合わせます。

⑤縦半分のピーマンを切って種を取り除き片栗粉をまぶし
 そこに捏ねたお肉を詰めていきます。

⑥フライパンにオリーブオイルをひいて焼けば完成です。






 








ん~でもね、やっぱり胸肉使ったから少しぱさついたかな
片栗粉入れたら少しは改善できるやろうか



課題はまだまだあるなぁ~












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