我が家に韮がある。







にらを使ったものといえば韮レバかチヂミしか思い浮かばない低脳~。










 






てな訳でチヂミにしやした!




卵焼きのフライパンサイズのチヂミです~。













 【材料】1枚分

☆薄力粉・・・大3
☆片栗粉・・・大2
☆カレー粉・・・小2
☆水・・・大3
☆卵黄・・・1個
にら・・・2分の1本
ごま油・・・たっぷり




【作り方】

①にらは3~5cmはばに切っておきます。

②☆の材料を混ぜ合わせてそこににらを入れて混ぜます。

③フライパンにごま油をひいて十分に熱し、生地を流し込み
 両面こんがりカリッと焼き上げます。


チヂミのタレで食べてもいいし、カレー味なんでケチャップでもイケちゃいますよ~。







 




カレー味にしてみてどうかな?と思ったけど案外いけましたよぉ。





ただ、ママさんはケチャップじゃなくてタレが良かったみたいだけど(笑)







そうそう、昨日びっくりな物が届いたんです!
又あとでのせますね~。




















【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」   モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ






 お菓子・パン作りの総合サイトcotta




















人気ブログランキングへ



ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪