今回紹介する商品はこちらです!
難消化性デキストリン 環状オリゴ糖です。
こちらはどんな商品かといいますと
難消化性デキストリンとは粘着性のある水溶性の澱粉です。
実際少し濡れた手で粉を触ってみると確かにべたつきがありました。
難消化性デキストリンは別名「環状オリゴ糖」ともいいます。
バケツのような構造をしているようで、体の中で糖類や油脂系のものを抱え込んで、消化されずに一緒に抱えたまま外に出してくれるそうです。
ダイエットに効果的ですね♬
また、デキストリンは水溶性の食物繊維と同じ働きをします。
食生活の欧米化に伴う食物繊維の不足を補う意味でも、難消化性デキストリンはいいようです。
この商品の特徴は、、、
特徴その1
~飲み物や料理にそのまんま使える!~
難消化性デキストリンは無味無臭でホットにもアイスにも使用できます。
また、料理にも色々な使い方でご使用できます。
特徴その2
~分子量の小さいデキストリン~
デキストリンの中でも低分子のα-CD(サイクロデキストリン)を70%以上含んでいるようです。
α-CDはトクホに関係するデータも数多くある成分です。
特徴その3
~無添加デキストリン~
これが嬉しい。
原料屋のデキストリンは規格純度97%以上。
添加物や余分なものを含まないサラサラのピュア原末です。
なので体に害は一切ない安心して使用できます。
特徴その4
~3種類で構成~
油脂・糖質等取り込む能力の違う3種類のデキストリン(α-CD、β-CD、γ-CDの)で構成されています。
なのでこれ1つで3つの役目も果たせてしまうということ!
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ついついこの時期だと新年会等で食べすぎちゃった~~~
なーんて事ありませんか?
パーティーや食事が沢山並んでいる席ではついつい食べ過ぎてしまいがち。
そんなときにこれがあると便利です!
体の中からすっきり綺麗に♬
実際に届いたその日に早速珈琲に混ぜて飲んでみたところ
さっと溶けてなんも後味などもくせもなくすごく飲みやすかったです。
1日1gを取るだけでいいのでこれは便利でいいな~と思いました。
そして早速こちらの商品を使った簡単なレシピを考えてみました。
レンジで簡単クラムチャウダーです。
この時期寒いですし、ほっと優しく温まれるものがいいかなーと思いスープにしました。
1人分で簡単にすぐできるので忙しい朝などにも手軽にさっとできます。
材料(1人分)
冷凍コーン・・・大匙1位
人参・・・2㎝位
玉ねぎ・・・8分の1位
薩摩芋・・・1㎝位
剥きアサリ・・・4つ
牛乳・・・150ml
コンソメキューブ・・・2分の1個
塩コショウ・・・少々
難消化性デキストリン・・・1g
作り方
1)人参、玉ねぎ、薩摩芋を小さいサイコロ状にきってコーン、剥きアサリとともに耐熱容器に
入れ塩コショウを振りレンジで600w1分ほど加熱。
まだ固い場合は30秒ずつ追加加熱してください。
2)牛乳をカップに入れレンジで600w1分加熱。
コンソメキューブと砕いて入れて先ほど加熱した具材も入れて更に1分加熱。
3)難消化デキストリンをスープに溶かして出来上がりです。
具材はお好みで変えてくださいね(✿❛◡❛ฺ)ノ
ミックスベジタブルを使うとさらに簡単、短時間で出来上がります!
難消化デキストリン以外にも色々な商品を取り扱っているみたいなので
色んなものを試してみたいな―と思いました。
是非、サイトをご覧になってみてくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
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