いや!はやーい!
12月がおわる!(笑)
もう最近それしか頭にないです(笑)
去年の今頃とかすごく覚えててー
いつも不思議がられるけど
普通覚えてますよね?(笑)
むしろ2年前とかも覚えてる位!
この時期はそんだけ楽しみで仕方ないのだー。
では今日はお菓子紹介♪
材料
薄力粉 | 100g | 卵 | 1個 | ||
砂糖 | 30g | ゆずジャム | 110g | ||
サラダ油 | 30g | ペーキングパウダー | 3g | ||
スライスアーモンド | 40g |
①
卵、砂糖、ゆずジャム、サラダ油を良く混ぜ合わせます。
②
薄力粉とペーキングパウダーを合わせて振って1に入れよく混ぜます。
③
スライスアーモンドを入れて混ぜカップに入れます。お好みで上にアーモンドをトッピング。
④
180度で25分焼けば完成です。
コッタさんで頂いたペーキングカップ使いました♡
滅多にない柄ですごくキュート♡
皆さんも是非是非コッタさんご利用ください♡
レシピブログに参加中♪
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪