おはようございます。
今日は朝からイヤーなことがあって
少し、いやだいぶブルーな始まりです。
気を取り直して今日は余った
ハンバーグのタネをリメイクする料理紹介♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20121211/08/pompm/5a/bb/j/o0480064012325360132.jpg?caw=800)
材料 2人分
家で残っているハンバーグのタネ 200g
ピザ用チーズ 適量
人参 2分の1本
玉ねぎ 2分の1個
じゃがいも 1個
水 1カップ
ビーフシチューの元 2かけ
ローリエ 1枚
作り方
ハンバーグを作った時に残ったお肉を今回使用します。
小さく丸く成形してその中にチーズをいれます。
じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りして
レンジでチンして柔らかくしておきます。
だいたい600wで4分5分程。
鍋で肉団子に焼き目をつけます。
焼けたら取り出し、野菜を入れ炒めて水とローリエと肉団子を入れ煮込みます。
少し煮込んだら火を止めルーを入れて良くとかし
再び火をつけ軽く煮込めば完成です!
【レシピブログの「スパイスが決め手のごちそうレシピ」モニター参加中】
![クリスマス&年末年始の料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r121130a/105x105.jpg)
クリスマス&年末年始の料理レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログに参加中♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_21.gif)
人気ブログランキングへ
ポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪